Возведение здания или сооружения
Этот этап начинается с фундаментных работ. В быстровозводимом строительстве, как правило, используют ленточный мелкозаглубленный фундамент - монолитную сплошную конструкцию в виде ленты. Такой тип фундамента требует использования большего количества материалов, однако, он имеет одно неоспоримое достоинство - возможность возведения на менее плотном грунте. Если планируется устройство подвала, то дополнительно предусматриваются системы канализации, водопровода и вентиляции.
Транспортировка деталей осуществляется компанией «АКС-МК» непосредственно с собственного завода металлоконструкций. На стройплощадку поступают полностью укомплектованные металлокаркасы и стеновые панели, готовые к соединению в единое целое.
Обычно монтаж зданий из металлоконструкций происходит в довольно короткий период, так как здесь не требуется устройство тяжелого фундамента, проведение сварочных работ и применение специальной техники.
Сборка каркаса начинается с устройства гидроизолята и крепления металлических вертикальных и горизонтальных прогонов на фундаменте. При этом используются оцинкованные самосверлящие винты. Затем на полученной конструкции производится монтаж фасада и кровли.
Фасадные элементы стен монтируют, как правило, из сэндвич-панелей, плотно подгоняя их друг к другу. Кровля может также выполняться из сэндвич-панелей, металлочерепицы или мягкой черепицы. Чаще всего при строительстве быстровозводимых зданий стены монтируются в первую очередь.
Монтаж панелей обычно начинают от угла здания, тщательно проверяя вертикальное положение панели с помощью уровня и отвеса. Устройства наружных стен задания включает в себя внутреннюю обшивку, пароизоляцию, утеплитель, гидроветроизоляцию и внешнюю обшивку.
После обустройства фасада и кровли производится установка дополнительного оборудования - дверей и систем автоматизации. При установке дверей применяются доборные элементы из стали и алюцинка, защищающие стыки от влаги.